小学数学脑筋急转弯大全及答案

小学数学脑筋急转弯大全及答案摘抄日记

当前位置: 初一作文网 > 摘抄日记 小学数学脑筋急转弯大全及答案 / 时间:2021-05-04 17:44
小学数学脑筋急转弯大全及答案解答数学趣题要紧密联系实际,把条件和问题放到实际生活中去思考、去分析,一些常识性的条件,也可以作为题中的条件。下面是小编为大家整理的关...

小学数学脑筋急转弯大全及答案

  解答数学趣题要紧密联系实际,把条件和问题放到实际生活中去思考、去分析,一些常识性的条件,也可以作为题中的条件。下面是小编为大家整理的关于小学数学的脑筋急转弯题目大全以及相关答案,希望对你们有帮助。

  1) 一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何? —— 答案: 一颗鸡蛋(仅仅一个鸡蛋,100个人没法抬)

  2) 把3支正在燃烧的蜡烛平衡地放在天平上,3支蜡烛燃烧的速度都一样,请问:最后天平会向哪一边倾斜? —&md小学数学脑筋急转弯大全及答案ash; 答案: 天平平衡

  3) 爱看斗牛。(打一非洲地名) —— 答案: 好望角

  4) 小明和小旺玩掷硬币的游戏,小明掷了十次都是阳的一面,问他掷第十一次时,阳和阴的概率各是多少? —— 答案: 50%

  5) 查理为什么说他的家是凑起来的 —— 答案: 因为爸爸妈妈和查理分别出生于不同的地方

  6) 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间? —— 答案: 一个小时

  7) 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? —— 答案: 在车轨上

  8) 为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元? —— 答案: 用百元大钞买四十块钱的东西的找零

  9) 为什么买一头牛只要一万元,而买三头牛却要五万元? —— 答案: 三头牛当然比一头牛贵

  10) 用3,3,8,8四个数只用加减乘除,如何算出24? —— 答案: 8/(3-8/3)=24

  11) 萨维在电影院看电影时,为什么每次看的都是不连贯的电影? —— 答案: 每次都是看一会儿睡一会儿

  12) 船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?—— 答案: 水涨船高,水不会淹没软梯。

  13) 一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少?—— 答案: 五十一

  14) 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? —— 答案: 没掰到一个

  15) 1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,则有几人和几份快餐? —— 答案: 三人四份快餐

  16) 池无水,地无土(打一字) ? —— 答案: 也

  17) 请在括号内填一个数,使下面式子能成立:98765432*( )=888888888 —— 答案: 9

  18) 50块糖分给10个小朋友,数目不同,不可把糖块截断,能不能分? —— 答案: 不能,因为“1+2+3.....+10”=55

  19) 一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? —— 答案: 因为每天工作八小时三天正好24小时

  20) 爸爸答应汉森,只要考试及格,就奖励10元钱,可为什么汉森还是不及格? —— 答案: 为了给爸爸省钱

  21) 小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么? —— 答案: 还剩下一个洞

  22) 什么时候,四减一等于五? —— 答案: 四边形,减去一个角,变成五边形

  23) 三个人要过公路,当时没有任何车辆通过,但走到一边人行道上的只有两个人,请问另一个人哪里去了呢? —— 答案: 在公路的另一边

  24) 老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分? —— 答案: 五个人分一个,分四次

  25) 传说在古代的地球有十个太阳,但是现在为什么只剩一个? —— 答案: 因为九个太阳被齐秦拿去写歌了

  26) 阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? —— 答案: 一个破洞

  27) 123是什么? —— 答案: 是数字

  28) 曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳? —— 答案: 72小时以后还是半夜12点不会出现太阳

  29) 烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么? —— 答案: 烟鬼甲抽得太多了早死了

  1) 一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛? —— 答案: 5根,其它的烧完了

  2) 三个苹果吃掉一个,为什么还是剩下三个? —— 答案: 两个在肚子外面,一个在肚子里面

  3) 在有100个代表队参加的足球淘汰赛中,要决出冠军队,至少需进行多少次比赛? —— 答案: 一次只能淘汰一个队,故需要99次

  4) 世界上什么东西以近2000公里/小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料? —— 答案: 地球

  5) 一个人去网吧,碰上一个同学带着两个朋友,各带着4个小孩,小孩个带着2个朋友,问多少人去网吧? —— 答案: 一个人,其它人没说去

  6) 你有一艘船,船上有十五位船员,六十位乘客,三百吨货物。你能根据上面的提示,算出船主的年龄吗 —— 答案: 你就是船主年龄还需要算吗?

  7) 几个学生排队车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生? —— 答案: 8个

  8) 一个数去掉首位是13,去掉末位是40。请问这个数是几? —— 答案: 四十三

  9) 一个笼子了养了十只鸟,小马开枪打死了三只,请问还剩多少只小鸟? —— 答案: 十只,三只断气倒地,另外七只活着

  10) 请将[5+5+5=550]加上一笔划,使得等式成立(不可以改成不等式喔)? —— 答案: 将其中一个加号加上一撇即可(545+5=550)

  11) 有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁? —— 答案: 1、1、2、7、其中有一对双胞胎。

  12) 毛毛说:10+4=2,老师也说对,为什么? —— 答案: 10点+4点=下午2点

  13) 桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,该怎么办呢? —— 答案: 拿几块大石头放到船上船就会下沉一些

  14) 请问英语有多少个字母? —— 答案: 没有字母,‘英语’两个字都是中文

  15) 李老板养了一些红金鱼和一些黑金鱼,他发现红金鱼吃掉的鱼食是黑金鱼的2倍,这是什么原因? —— 答案: 因为红金鱼数是黑金鱼数的二倍

  16) ‘五角’猜一几何图形? —— 答案: 半圆,因为1元/2=5角=半圆

  17) 3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水? —— 答案: 9捅

  18) 一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完? —— 答案: 六次,因为每次得回来一个划船的

  19) 空着肚子能吃几个鸡蛋? —— 答案: 一个,因为再吃的时候就不是空着肚子了

  20) 100公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何? —— 答案: 马瘦子十公斤

  21) 山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸? —— 答案: 一只

  22) 有三个小孩子正在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个小孩子的手指共有几根? —— 答案: 三十根

  23) 三个同学下跳棋,共下了45分钟,问每个同学下了多少时间? —— 答案: 45分钟

  24) 有个人生于公元前10年,死于公元10年,死的那天正好是生日的前一天,此人死时到底活了几年? —— 答案: 19年

  25) 什么情况下3+1=5? —— 答案: 算错的时候

  26) 一棵树绑着一只虎,绳长10公尺,距树公尺处有一堆草,要如何它才能吃到那堆草? —— 答案: 老虎根本不吃草

  27) 一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面? —— 答案: 备用轮胎

  28) 1+1不是2、王、11是什么? —— 答案: 丰
 

  看了“小学数学脑筋急转弯大全及答案”的还看了:

1.儿童数学脑筋急转弯大全及答案

2.最难的数学脑筋急转弯大全及答案

3.数学脑筋急转弯大全及答案

4.关于数学的脑筋急转弯及答案

5.脑筋急转弯数学题目及答案

小学数学脑筋急转弯大全及答案

文章来源: http://www.sammiwago.com文章标题: 小学数学脑筋急转弯大全及答案

原文地址:http://www.sammiwago.com/zcrj/814.html

上一篇:关于雨的成语大全及解释       下一篇:没有了